Согретая солнцем погожего дня

 *  *  *

Согретая солнцем погожего дня
Лесная тропинка меня привела
В грибные владения рощи берёз,
Где кружатся стайки пугливых стрекоз.

Среди белоствольных красавиц одна
Призналась в любви под напев соловья,
Лаская кудрявою прядкой листвы,
Дарила янтарные бусы смолы.

Мне здесь бы остаться, корнями врасти,
Зелёное счастье в седины вплести,
И юной красавице сердце открыть,
Берёзовым соком тоску заглушить.

Но солнце садится, тропинка спешит,
Роняя серёжки, невеста бежит
И, с грустью обняв, провожает меня,
Румяной зарёй уходящего дня.

Уносятся стайки пугливых стрекоз.
Не быть мне счастливым под сенью берёз,
Не пить горький мёд опоздавшей любви
Оставив в миру все печали свои...


Рецензии