Монолог на могиле отца

Тот день
 в душе
 остался
”Добычей
палача”,
Когда
 я не сдержался
И ляпнул
сгоряча...

Как чёрт
 в монашьем
платье
Свой
 образ
 возлюбя,
Быть может
 тем
проклятьем
Я проклял
 сам
себя.

Наверно
уже поздно
Стыдливо
 хмурить
бровь,
Но этой
 ночью
звёздной
Ты мне
 приснился
вновь.

В святое
 воскресенье,
Ты помолясь,
обнял
И попросил
прощенье,
Что
 разозлил
 меня.

Прости,
 если
 возможно,
Что в тот 
печальный
 день
Я глупо
 и безбожно
”Навёл
 тень
 на плетень”.

Прости,
 что дружбы
 “вазу”
Так
глупо
 я разбил
И вспышку
 гнева
 сразу
Тогда
не погасил.

“Хрусталь”
 души
не склеишь,
Былое
 не вернёшь,
Пожнёшь,
 то что
 посеешь -
Поймёшь,
 когда
помрёшь.

И у твоей
 могилы
Я буду
вновь
просить:
- Дай,
 Боженька,
 мне силы
Спокойно
 дальше
 жить.

3 октября 2020 года


Рецензии