Просто люди

А как летать, когда боишься падать
Как жить, когда боишься умереть
Как сотворить добро в большом и малом
Когда не хочешь под ноги смотреть

Как выжить под смертельным артобстрелом
Огонь порою вызывая на себя
Как вознестись над простынью над белой
Когда дыханье предаёт тебя

Как мыть и чистить, руки не испачкав
Спасти щенка, когда боишься блох
Молчать и о знакомых не судачить
Хоть жизнь даёт и время и предлог

Как женщину любить не соблазнившись
Свободу дать, её душой любя
Деревья ревности повыкорчевав с корнем
И распилив потом большое Я

Как наплевать на низменное злато
Тщеславие закрывши на замки
Бояться пачкать белые перчатки
Бомжу последнему не протянув руки

Здесь все мы дети, учимся как должно
Жизнь ведь попозже преподаст урок
Но кто поймёт, а кто и отвернётся
Мы просто люди...
И над нами Бог..


Рецензии