Песня

Спой нам песню, Маклюк, пожалуйста!
Не стесняйся, тут все свои.
Что нет голоса, ты не жалуйся, —
Не поверим мы, хоть умри!

Запевай, мы подтянем хором,
Неумело, но от души.
Спой нам, Федя, про комбайнера
И Танюшу в высокой ржи.

Спой про наши росистые дали,
Пусть, ликуя, сердце замрет.
Ты же видишь: ребята устали,
Ну, а песня им силы вернет.

А случится такое если,
Что усталость свалила уже.
Все равно, Федя, пой нам песни.
Угоди крестьянской душе!


Рецензии