На краю лета

Осенней тоскою коснулась листва,
Дорожные травы под тонким ковром.
Срываясь с ветвей, ветер шепчет слова,
Но смысл не пойму, отложу на потом...

Потом, уже ночью, забравшись в кровать,
Я буду лежать и смотреть в потолок.
Не хочется, что-то под осень мне спать,
И глажу во тьме я мурчащий клубок.

А между всех строк будешь ты и весна,
И лето живых и прекрасных чудес,
Касание теплое, дождь у окна
И сердце, как солнечный, сказочный лес.

25.08.2021


Рецензии