Мьёльнир

Я однорук. Тяжёлый на подъём.
Служу тому, кто трижды был рождён.
Не одногодки мы с коровкой тучной —
Я позже выкован. Короткоручкой.

Владеет мной хозяин словно ас.
Среди бесстрашных он достойный ас.
Удар рождает молнии и гром.
Врага ждёт неминуемый разгром.

Мечусь я, стоит лишь объединиться,
С подругою, железной рукавицей.
Лечу я бумерангом снова к ней,
Без промаха повергнув наземь цель.

Я побывал в плену у исполина,
Но собственной свободы не отринул.
Я волен улететь, вернуться вновь
И воскресить мужей козлиных вдов.

Я стар, я горд, я не был богомолом.
Асгарда, гор, небес и бога молот.
Я Тора Мьёльнир, молотов король,
И в сумерках богов сыграю роль.


Рецензии