Пустота

Ты открываешь дверь -
Там ветер холодный, как лёд,
И чёрная ночь с белым проблеском света
Ложится на серый асфальт;
Качается тусклый фонарь,
Мороз до костей берёт,
И в сердце живёт и разрастается
Пустота.
Страницы книг, дрожащих пальцев печать
На пыли огромном ковре,
И каждой вещи вдруг жизнь пытаешься дать...
Но гибели души не изгнать,
Всё как в полуслепой темноте, -
Кругом окружает лишь одна
Пустота.
Здесь нету пропавшей любви,
И мечты потерявшейся нет, -
Здесь есть только ты
И твоя же вина;
И в смерти всего виноват только ты,
И виноват в том, что стал как иссохший скелет,
И в том, что ты и есть сама
Пустота!


Рецензии