Любовь горестная

Хорошо, когда живём мы светом
Осенью, зимой, весной и летом -
Даже непроглядной самой ночью
Радость ощущается воочью.

Хорошо, когда живётся тьмою,
Хоть в норе, хоть ночью под Луною -
Тьма нам тайны мира открывает.
Тоже очень радостно бывает.

И когда свет-тьма одно и то же -
Видим, что единство нам дороже,
Чем борьба за славу и за место.
Здесь любая радует невеста.

Плохо, когда свет со тьмою в ссоре.
Жизнь тогда любая - просто горе:
То, что свет раскрасит и подружит -
Тьма придёт и полностью разрушит.


Рецензии
Мудрое и чудесное стихотворение, Иван.

Ольга Васильевна Савченко   22.12.2022 23:43     Заявить о нарушении
Для меня всякая беда - лишь иллюзия.

Иван Радион   23.12.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.