Дела идут, контора пишет ЭХО

    ДЕЛА ИДУТ, КОНТОРА ПИШЕТ
ЭХО
                «Ужель не смолкнут ликованья и миру вечному хвала,»
                /«И нет в ней зла?» Владимир Зуев/

Ужель не смолкнут злопыханья
на своего Творца хула...
зубовный скрежет, бомб метанья
«Гора гордыни- мышь родила»...                /Вавилон будет разрушен/

А как начиналось всё хорошо:
«плодитесь и размножайтесь»
но слишком далеко «это» зашло...
теперь на Творца не обижайтесь

Ибо: плоть тленная земная                /мёртвая буква/
Слова Божьего- не слышит...
но пока «Время терпит»                /Бог терпит: муки: боль/
«Дела идут, контора пишет».

                20.10.2021.58Б17

«Дела идут, контора пишет»-  ироничная оценка бурной, но бесполезной деятельности человека. /кассирша деньги выдаёт/
«Контора пишет!»- сказал Остап.

«Гора родила мышь»- * о больших надеждах /планах/- но малых результатах, о том, кто обещает много!- но осуществить это- не в силах.

«их ожидания- это их проблемы»;  «Спасение утопающих- дело рук  самих
утопающих»- * о том, что было сделано Предупреждение:  Не лезь в воду,
не зная броду», тем самым ответственность с себя снял,  но...
как «маловерные апостолы»-  они «полезли в воду»... и скорей всего
утонули бы, но «Христос» знал, что они «не ведают, что творят», и всё-таки подстраховал их, проявив «Отеческое милосердие»;


Рецензии
интересно Вы пишете, но как-то обтекаемо.
Блок писал четко-
двадцатый век, еще бездонней, еще страшнее жизни мгла,
еще чернее и огромней тень люциферова крыла.
И это задолго до описанного Шаламовым ужасного Гулага и сверхужасного гитлеризма.
И
это совсем не хула на творца,. как и у Соловьева .
а что это/? я на этот вопрос отвечал много раз в разных статьях

Владимир Зуев Алексеевич   21.10.2021 10:39     Заявить о нарушении
У каждого свой уровень понимания /своей/ задачи и замыслов Творца)))
Вам мила конкретика!?- значит с ней и разбирайтесь!-значит это ваш этап)))

Канкордия   21.10.2021 12:10   Заявить о нарушении