Стихотворение Шутка

Под кудрявою сосной
Вижу гриб стоит большой.
Как такого великана
Пропустили папа с мамой?

Гриб огромный, просто страх,
Да притом на двух ногах,
Да с кудрявой головою
И с широкою спиною.

Вдруг гриб вырос на глазах,
Да с корзиною в руках.
На колено приподнялся,
Во весь рот заулыбался.

Тут я понял, что за гриб
Я ногой едва не сшиб.
Вот такую шутку ловко
Мне подстроил летом Вовка.


Рецензии