Участник 18. Детективное агентство - 1

Признание собаки Баскервилей

Сэр Генри – Вам, опять, мозги промыли.
Как Вы могли поверить сплетням? Как?!
Откуда – гав! - собака Баскервилей?
Коварный ПЛАН клевещет на собак!

Мы, лондонские псы - не терпим фарса.
Зачем нам строить на болоте кознь?
Не трогал я намедни дядю Чарльза -
пусть в горле поперёк мне встанет кость!

Сэр Конан Дойль – пройдоха и пропойца.
Как все из шелкопёров – врать мастак!
Чтоб зверским тиражом сорвать червонцы,
грехи людей повесил на собак!

А виноват во всём был сыщик прыткий.
Как там по родословной?.. Шерлок Холмс!
Когда б не на болоте звуки скрипки,
сэр Чарльз по вечерам не вешал нос.

«Таймс» сэру запрещал Холмс до обеда.
Улики тасовал и так, и сяк.
С полицией темнил, сбивал со следа,
покуривая дьявольский табак.

Вам Бэрримор показывал ОШЕЙНИК?
Понюхайте – и снимется вопрос.
На той цепи сидел несчастный пленник,
Ваш преданный слуга - добрейший пёс.

А этот беспринципный доктор Ватсон,
что в повести ТУМАНУ напустил…
Убийца Чарльза точно - миссис Хадсон.
Зовите Скотланд-Ярд на Бейкер-стрит.


Рецензии
О, чудеса творятся в мире этом -
Пёс баскервильский стал писать стихи!
Что остаётся бедному поэту?
Выть на болте, сидя на цепи!

Владимир Ильин 4   26.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.