пески

Ну, так что же, смешивай карты,
Разворачивай облака,
В нездоровом хмельном азарте
Бьётся дрожью твоя рука.

Где же буря? Она повсюду,
Там, на пиках песчаных дюн,
Где навьюченные верблюды
И гудит пустозвон - июнь

Там, где месяц, худой, рогатый
Пальцем трогает край земли,
Даже розы цвели когда-то
В ароматной густой пыли.

На базарах шумных цыганки
Предлагали мед и платки,
Мускус, амбра, сухо и жарко,
Мы близки и так далеки…

И в чужих заоблачных далях -
Лишь цепочка моих следов,
Так навеки мы и остались
На границе песчаных снов.


Рецензии
Мудро!💐💐💐

Нина Сундукова   17.12.2021 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина🧡🧡🧡

Екатерина Юргель   17.12.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.