Влади

Для бродячей души нет дворов и домов.
Их сожгли в бесконечной войне перемирий.
Разбросали угли в пекле умерших слов.
Не щадя ни примет, ни имён, ни фамилий.

Между струн и волос заплелась маета.
Оказалось, разлука насилует сразу
И его, и её. У двоих изо рта
Вырывая вой счастья, бездомный и страстный.

Кто друг друга нашёл, тот совсем потерял
Двор и дом, род и родину, мужество, бабскость.
И о чём-то неведомом бог их кричал
Нам на горе, наверное, и им на радость.

Никогда не узнать тем, кто слышал тот крик,
Почему они посланы нам? Чего ради?
Киноплёнки мадонна. Над пропастью миг.
Две бродячих созвучья. Владимир и Влади.


                21 октября 2021,
                Саморядово

...…………………………
На фото: Марина Влади.

   


Рецензии