Тем кого люблю - посвящается...

Тем кого люблю - посвящается...

Она ушла спать, а Ему не спалось.
На сердце что было, то не улеглось.
Клокочет, грохочет и рвется наружу,
надеясь, что жар не окажется стужей.

И что-то ведь грудь изнутри распирает,
смятенье с тревогой в ней не угасают!
Покоя в ней нет, а так нужен покой,
и нежность, и ласка, и с ними любовь!

Уверенность тихо в груди угасала,
пока Она сладенько так засыпала.
Ему не спалось и душила тревога...
Её след остыл у дверного порога...

Спускается ночь, тишина угнетает,
Но сладко-пресладко Она засыпает.
Ему же не спится и стонет душа,
покоя с любовью так страждет она.

Но нет. Это "Нет" просто режет осколком,
впивается в сердце стальною иголкой.
Так много вокруг горя боли и лжи...
Ну, где же ты друг мой, проснись и скажи

что любишь, что нужен, что дорог как прежде!
Не дай умереть той последней - Надежде!
И Вере, конечно не дай умереть,
что можно с Любовью в глаза мне смотреть!

Тревогу молчание в мысли вселяет
и рушит, и ранит, и не окрыляет.
И кажется что-то как будто случилось,
как будто бы время здесь остановилось.

Так тихо, и страшно, и горько порой.
Не хочется ведь оставать одной.
И мне одному тоже так не хотелось,
но кто-то ушел. Все вокруг разлетелось

на тысячи мелких, колючих, противных,
кусающих плоть, как наждак абразивных
кусочков, что боль доставляют тупую
и острую, жгучую, просто любую.

Из всех избирая, что чувству больнее,
что ранит, что режет нам душу сильнее,
что к нам беспощадней и жестче, и злее,
что чувствовать нас заставляет острее

чтоб не забывали подольше мы муки
от горькой утраты, от боли разлуки
того кого больше уже не вернуть,
того без кого отправляемся в путь,

того, кто так нужен, кого мы так любим,
кого мы уже больше не приголубим,
кого не обнимем и не поцелуем,
кого не хватает, кого мы так любим

и слезы по ком обжигают нам душу,
а горло нам комом бессовестно сушат...
Я вас отпускаю и вас я прощаю,
я рай и покой вашим душам желаю...

И я засыпаю с надеждой в груди,
что есть еще где-то любимая - Ты!
Что утром проснешься, меня поцелуешь,
что сваришь мне кофе и нежно разбудишь,

что мне улыбнешься и скажешь "Любимый,
Ты мой самый лучший и мой самый милый"
Что снова вернешь в мое сердце покой
Надежду и Веру, а с ними - Любовь!

21.10.2021


Рецензии