Осень рыжая, как диво

Речка… лес…мостки…красиво!
Осень рыжая, как диво!
Золото кругом, - восторг,
Бор лесной, словно чертог.
Просто сказка – нет и слов,
Листья ясеня, дубов,
И кленовый золотой,-
Намело их всех горой!
Завалюсь со смехом в кучу,
Бабье лето! Что есть лучше?!

И грибов пришел черед,
Молодых опята взвод.
Рыжиков семья большая,
Как же я о них мечтала!
Нет чудеснее поры….
Но, полили вдруг дожди.
Всех безжалостнее ветер,
Лист срывает разноцветный,
И по речке гонит рябь,
Ивы куст, дрожит, озяб.

Ах, проказница ты, Осень!
Не шали, тебя мы просим,
И не будь такой ты строгой,
И продли, продли немного,
Бабье лето и покой,
Будем мы дружны с тобой.
И не жги ты листьев ворох,
Дай еще послушать шорох.
Не спеши в ненастье, слякоть….
Рано, рано горько плакать.

Осень всполохом бесстыжим,
Всех нарядов скинув рыжих,
Вдаль сквозную нагишом,
В бездорожье шла пешком.
Иней, точно седина,
В волосах ее была.
Шла, согнувшись, и хромая,
Воронье над нею стаей.
А на встречу шла зима….
Шубу Осени дала.


Рецензии