Судьбы незнакомых людей

На пожухлой осенней траве
Возвышается столб из дров-
Их вчера привезли к нам во двор,
Разгрузили и тихо ушли
Незнакомые люди.
И теперь во дворе стало так-
От столба появилась тень,
И лишь в пасмурный день эта тень,
Не пугая уже никого,
Появляться не будет.

И мы знаем,что людям дрова
Непременно нужны для того,
Чтоб из них делать дым и потом,
Соблюдая особый обряд,
Отпускать его в небо.
И так будет всегда потому,
Что таков неизменный закон,
По которому каждая жизнь,
Всё равно,несмотря ни на что,
Превращается в небыль.


Рецензии