На реке

Над рекою арки парка,
Лето,
                пристань, пароход...
Автогеном плещет сварка
Возле пристаньских ворот.

Солнце, как Христос во гробе,
Светел, но печален лик.
Сварщик — кукла в серой робе,
То ли баба, толь мужик?

Пароход гудит протяжно,
Отплываю, кто со мной!
Гусь в корзине крутит важно
Треугольной головой.

Закачались арки парка,
До свиданья, иволги.
Ты матрос девчонке жарко
В ушко нежное не лги.

Эх, парнишечка чубатый
Что ты там ей насказал?
Не девятый, не десятый
Не встречал пока ты вал.

Будут дальние походы,
Море, бури и туман...
«Полным ходом пароходом»
В рупор крикнул капитан.


Рецензии