Прозрение истины

Оттого наверно так ужасны
Многие деяния во мгле,
Что так много на Земле несчастных,
На счастливой солнечной Земле!

Но и быть счастливым невозможно
В зависти и алчности, во лжи...
Сто дорог и сто тоннелей ложных
Существуют для слепой души!

Также быть голодным и счастливым
Невозможно, сирым и нагим...
Среди сытых, хитрых и глумливых -
Час пришёл - и рухнул пышный Рим!

Посмотри на самого себя, ты:
Скольким ты в своём пути помог? -
В заблужденьи мы большом, ребята! -
Только ПРАВДА в этом мире - Бог!

22. 02. 2017.


Рецензии