Ты воспримешь такой мир, как есть... М. Сергееву

Ты воспримешь такой мир, как есть,-
он давно и не хуже, не лучше!
Как сказал? Помолюсь я  окрест!
Посмотрю, где бурьян стал получше!

Жребий брошен! А, что там? Смотрел?
Иль бредёшь просто так, наудачу ?
Я всегда говорила, кто цел:
(только тот, в ком копейка на сдачу).

Есть копейка? Давай, проходи !
Нет копейки? Вернись-ка обратно!
Там овраги, лавины в  пути !
А болото ? Там так  неприятно.

Там Кикимора ! Леший живёт !
А лягушки, пиявки ? О, Боже!
От одних лишь названий  трясёт.
И на что этот путь твой похожий ?

Мало ль ты повидал на веку ?!
Значит ,мало, коль снова собрался!
(Подожду  я! С тобой не пойду,
я хочу ,чтоб со мной ты остался!).

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Я уйду
из насиженных мест".
10.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120111000488
Переоформлено 21.10.2021 года.


Рецензии