Свадьба

Невеста красива,
Жених симпатичный.
Одет не по моде,
Но в общем прилично.
Как зеркало — лаком
Сияют ботинки.
Сразу видать,
Покупали на рынке.
Переплатили порядком,
Признаться.
Раз нет в магазине,
Куда же деваться?
Фотограф хлопочет
И блымает вспышкой,
Родители дарят
Тысчонку в сберкнижке.
На фото они –
 Голубок с голубицей.
А свадьба шумит,
Поёт,
Веселится...
Жених симпатичный,
Невеста, как зорька.
Им гости кричат
Беспрерывное «горько»!
Я тоже кричу
И завидую малость,
Желаю им счастья,
Достаток и радость.
Платком промокнула
Слезинку мамаша.
Пусть дом молодых
Будет полным, как чаша!
И тут я подумал:
Добрые люди,
Дома-то нет
И когда ещё будет?!
И мысли одна за другой
Понеслися.
Нам что? Погуляли —
И разошлися.
А им? Народится
Сынишка-задира,
А исполком
Не даст им квартиру.
Не даст через год,
Через десять
И двадцать...
И будут ли так же
Они целоваться?
Невеста красива,
Жених симпатичный.
Я горькую мысль
Запиваю «столичной».
И Сразу по телу –
Веселья приливы,
Пусть бог наградит их
Здоровьем и силой.
Пусть будет невеста
До ста лет,
Как зорька.
Горько!
                Горько!
                Горько!


Рецензии
Очень жизнерадостное(хотя и с некоторой "горчинкой"!) стихотворение....время идёт ...нынче ...ипотека....

Татьяна Теплинская   21.07.2022 18:04     Заявить о нарушении