Заезжены темы...

Понимаю! Заезжены темы…
Все расписаны – вдоль, поперек,
Фразы, строчки, стихи и поэмы,
Нет сюжетов – «голодный паек»!

Тут и космос, увы… не поможет,
Там все буднично, серо до слёз,
А меня вот другое тревожит –
Одиночество в жизни… Всерьез!

Столько пишут, рифмуя как могут,
Столько разных историй вокруг…
Но стихи им уже не помогут,
Разорвать одиночества круг!

Обнародовав мысли и чувства,
Ищет каждый души камертон,
Карандаш между пальцев до хруста,
С губ, чуть слышно… срывается стон…

Да, до нас всё уже написали!
Мы – стократно сюжет повторим,
Не ушли? До конца дочитали?
Значит стих не оставит глухим…


Рецензии