Когда я была просто дочкой

Когда-то давно я была только дочкой,
Жила без тревог, суеты и забот.
А станет вдруг страшно - уткнусь в маму щёчкой,
И был это самый надёжный оплот.

Меня окрылял её запах одежды,
И грело любимых ладошек тепло.
Остался со мной тот вкус блинчиков нежных,
Который из памяти не унесло.

Но годы прошли и женою я стала,
Пополнился быт мой не только кольцом,
Хлопот привалило, что прежде не знала,
Побольше, чем просто уход за котом.

А дальше судьба разошлась не на шутку: 
Случилось то главное в жизни моей,
Что в ней появился мой милый малютка.
Как он, никого мне не стало важней.

Пусть страх и ответственность вдруг появились,
Но жизнь моя значимей стала тогда.
Быстрей карусели мои закружились,
Стремительней начали мчаться года.

И вот уже внучка моя подрастает,
Что ей я бабуля, почти не грущу.
Отрадой она в моей старости станет,
А детство своё я во сне навещу.

Когда-то в рассказе поставлю я точку,
Надеюсь: я буду тогда уже пра...,
Но всё же, когда я была просто дочкой,
Навечно во мне будет жить та пора.
        


Рецензии
Здравствуйте Оксана, душевно.

И пусть года мои не счесть,
Останусь я такой, как есть.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   24.12.2023 17:03     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Анатолий.

Оксана Аршинникова   25.12.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.