Его привезли без памяти

Его привезли без памяти.
Хирург отвернулся, не мог.
Такого не было в памяти,
Всё тело сплошной ожог.

Безжизненно руки болтались,
Дышал тяжело от угара.
За дверью няни шептались:
— Поле спас от пожара.
Только к утру очнулся,
Солнце было в разливе.
Увидев сестру, рванулся:
— Ну, как они там... живы?
— Живы, живы, лежите.
— Сестричка открой оконце,
К окну меня положите,
Хочу посмотреть на солнце.
К обеду его не стало.
А жизнь за окном шумела.
И солнце лучом согревало
Его холодевшее тело.


Рецензии