одна мне ведома истина

Я мечтал, что любовь никогда не угаснет,
Жаждал я - твоей вечной любви,
Как же больно теперь расставаться 
с чувством юношеским в груди.

Как же больно теперь мне видеть
вместо страсти в твоих глазах
безразличие, а хуже жалость -
Жалость! Жалкий! Уж лучше в прах.

Страшно слушать твое молчанье -
Как на плахе стою и жду
тех убийственных слов звучание -
"Ты прости. Не люблю. Уйду"

И хоть знаю я, что недолго
Мне осталось на плахе стоять,
И хоть больно, страшно, и горько
Все надеюсь - Не потерять!

Что же теплет мою надежду?
Проблеск взгляда шального порой?
Может быть, иногда, как прежде, 
поцелуй, словно мед хмельной?
Может быть те объятья нежные
от которых схожу с ума,
И чем становятся они реже
тем сильней растворяюсь в них я.

Может быть. Иль я все это выдумал,
и любовь безнадежна моя,
но одна мне ведома истина -
счастлив я, что люблю тебя.


Рецензии