Золотой убор небес

        ЗОЛОТОЙ УЗОР НЕБЕС

Золотым узором
Небо распахнулось.
Засияли звёзды. Мириады звёзд!
 Восхищённым взором
В небо потянулась,
Где мелькнул кометы длинный пышный хвост.

Счастье иль несчастье
Небеса пророчат?
А комета мимо уносилась вдаль.
Без её участья
Появлялись строчки,
А сквозь них сочилась лёгкая печаль.

Звёзды не расскажут,
Что со мною будет.
Сколько лет осталось мне ещё прожить?
Выдержат поклажу
Плечи в гуще буден,
И когда порвётся с этим миром нить?

Звёзды, уносите
Грустные мгновенья.
Много в этой жизни не успела я.
Чаще приходите,
Вспышки вдохновенья,
Появляйтесь, строчки – милые друзья!

Пусть в них расцветает
Летняя природа,
И бушует море, и метут снега,
И любовь святая,
Против всякой моды,
Властно заполняет жизни берега.

Золотым узором
Распахнулось небо.
Звездочёт бессонный звёздам счёт ведёт.
Я смотрю с укором -
Разрешил и мне бы
Заглянуть, что будет, что произойдёт.

7 июля 2021 года


А это отклик Галины Карнауховой:
«"Сколько лет осталось мне ещё прожить"?
Каждым днём и часом буду дорожить.
"И когда порвётся с этим миром нить"?
Не хочу и знать я. Буду просто жить.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   22.10.2021 08:14»
 


Рецензии
"Сколько лет осталось мне ещё прожить"?
Каждым днём и часом буду дорожить.
"И когда порвётся с этим миром нить"?
Не хочу и знать я. Буду просто жить.
С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   22.10.2021 08:14     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за поэтический отклик. Вставляю Ваши строки под своим стихотворением. Возражать не будете?
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   22.10.2021 18:31   Заявить о нарушении
Буду только рада!

Галина Карнаухова   22.10.2021 22:56   Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Гордон   23.10.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.