Я - такая, другая

Я, такая как в детстве, отрочестве,
Никому вокруг невдомек.
Не зовите меня по отчеству,
Не живите в запас и впрок.

Я хожу по дому раскаянной,
Не найду для себя слова.
Ах, как трудно быть неприкаянной,
И считать, что во всем права.

Трудно верить в свое одиночество,
Верить, что никому не нужна.
Но поверьте, ужасно хочется,
Слушать ласковые слова.

С головой, по утру нечесаной,
Грустно молча смотреть в окно.
И с вечерней тоски зареванной,
Думать – разве мне все равно.

Я, такая как все, обычная,
Но гордыня прет, хоть убей.
Что же делать, я гордая женщина,
В самобытности глупой своей.

По привычке жду принца смелого,
Что сумеет меня укротить.
И, мечтаю, ну что поделаю,
Я рабыней хоть час побыть.


Рецензии