Моя бабушка

           Да, в старину разводов было мало,
           Как будто знали все один секрет.
           Любовь свою "под ноги не бросали",
           А жили вместе много много лет.

           Несли сквозь жизнь друг к другу уваженье,
           И нежности из глаз струился свет.
           Во всём искали общее решенье,
           Так жили мои бабушка и дед.

           Простые платья бабушка носила,
           А косы убирала под платок.
           И в слабости таилась её сила,
           Завидовать им с дедом каждый мог.

           Молитве светлой бабушка учила,
           Творить добро и уважать людей.
           Что в вере - сила, часто говорила.
           Тепло, нам, внукам, было рядом с ней.

           Для внуков - пирожки она лепила,
           В мороз на русскую сажала печь....
           Дед занемог, она не отходила.
           Старалась от невзгод его беречь.

           И жили они с дедом очень долго.
           Их разлучила только смерть одна.
           Секрет один, а может быть их много-
           И от того, как сталь, была семья...


Рецензии