Идеология страны

Движенье в хаосе к отсутствующей цели -
Такую доминантную черту,
Привить нам в девяностые сумели,
Под ноги бросив совесть и мечту.

И выросло в "свободе" поколенье,
Не знающее что такое стыд.
В нём убивали к старшим уваженье -
Бесстыдным СМИ к морали путь закрыт.

Да, вседозволенность, где нет ограничений
Была идеологией страны.
Либерализм так правил без сомнений,
Чтобы иметь покорные умы.

А для чего внедрялась та "СВОБОДА",
Чем был полезен Ельцина "ЕЛЕЙ?"
Чтоб иметь доступ к НЕДРАМ и ЗАВОДАМ
И их оформить в собственность скорей!



                21 октября 2021г


Рецензии
Без царя задержалась над Россией заря.

Иван Радион   02.11.2021 10:41     Заявить о нарушении
Да нет. Здесь хаос не при чём. И цель была ясна.
Да только не для нас, простых людей, она.
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   13.11.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.