сменить пластинку

Надо бы... сменить пластинку.
Заедает же: пара-ру!

Вот,расстает в сердце льдинка,
улыбнусь,возьму гитару...

Оцифрованы концерты...
Звук не ламповый? Хватает.

Королева с Каем. Герда
ищет,верит и мечтает.
----------------
Кай и Герда, мальчик и девочка из бедных семей — не родственники, но любят друг друга, как брат и сестра.
------------------
в глаз Кая попадает осколок дьявольского зеркала. Его сердце становится чёрствым и «ледяным»: он смеётся над бабушкой и издевается над Гердой. Красота цветов его больше не трогает, но он восхищается снежинками с их математически идеальными формами («ни единой неправильной линии»). Однажды он идёт кататься на санках и из баловства привязывает свои, детские, к роскошно украшенным «взрослым» саням. Неожиданно они разгоняются — быстрее, чем он мог себе представить, взмывают в воздух и мчатся прочь: его забрала с собой Снежная королева.
-----------------------------
Герда добирается до дворца Снежной королевы и застаёт Кая в одиночестве: он пытается сложить из осколков льда слово «вечность» — такое задание предложила ему перед уходом королева (по её словам, если он сумеет это сделать, он будет «сам себе господин», и она подарит ему «весь свет и пару новых коньков») (Википедия)


Рецензии