Утро в тишине

По чашечке из розовых туманов
Или иных роскошеств от зари...
Затем, по ложечке, дневных, увы, обманов
И, по ступенькам, до ночной поры.

Жизнь странновата, и, в чертогах людных,
Не раскрывает свой волшебный свод,
Но в тишине, под сенью абсолюта,
Спускает мысли в синий небосвод.

Они - для всех, но разная в них воля,
Чтоб уместиться в таинстве волны,
Которая в тебе лишь царства строит,
В пестрящих думах внутренней луны.

Не променяй же тишину завета -
На масок бал, который не всерьёз...
Принадлежишь ты, утром, только Свету,
Который, сам, ответ - на дней вопрос.


Картина художника Джанни Стрино (Италия).


Рецензии