Звезда в окне

Опять в окне на тёмном фоне ночи,
Бесформенных ноябрьских теней
Знакомая звезда - как будто хочет
С душой пооткровенничать моей...

Как будто сообщить о чём-то важном
( о чём - никак я только не пойму)
Пытается она сквозь сумрак влажный
Нерадостному сердцу моему. -

И я её всё жду сквозь буден муть:
Как будто ею буду я утешен,
Как будто мне откроет жизни суть...
И мир уж не волнует, - пуст и грешен.

Она душе мне видится сестрой,
Посланницей под этим небом Бога...
И я её молю побыть со мной
Ещё чуть-чуть побыть, ещё немного...


Рецензии