Пришёл мороз

Пришёл мороз, так рано, поутру,
Вот только мы, его ещё не ждали.
На крышах поселился, на траве,
Но солнышко взошло и он оттаял.

А Рыжий перебрался в конуру,
До холода, на улице все спали.
Барахтались,  в сухой уже листве
И на чужих он никогда не лаял.

Вот на деревьях листики дрожат,
Замёрзли на морозе и от ветра.
Вороны прилетели к нам не зря,
Кормится на пустеющем уж поле.

Октябрь нам увы, не удержать,
Оденем шляпы, но уже из фетра.
И красная опять взойдёт заря,
Раскинется красиво на просторе.


Рецензии