Обманщица Осень

Зачем ты, Осень, так со мной?
Тебе поверила...
А он глумился надо мной
Приливом северным.

В слова подруг моих проник
Осенним порохом,
И мне внимание на миг
Опавшим ворохом.

А я доверилась во всём,
Мечта-мошенница,
Не видя - в золоте твоём,
Обманы грезятся.

Зачем, коварная, со мной
Улыбкой стелешься?
Он выдаст истинный настрой,
И ты разденешься.

И в голых ветках бытия,
На фоне серости,
Узнаю правду жизни я,
Безликой щедрости...
21.10. 2021г.


Рецензии