Справедливость...

Во дворе поспели грецкие орехи. Вороны тут же оккупировали их
ветви. Щёлкнут клювом по растопыренной  сферической зелени, и
орешек с грохотом падает на асфальт, на траву, а то и крыши
припаркованных под деревьями авто.
Старые соседки, жадные до орехов, как и до всего прочего,
приноровились извлекать из этого пользу для себя - сядут на
лавочку и ждут, когда ворона очередного  "грека" сбросит и...
тут как тут, целые мешки целофановые набивают.
Я с балкона наблюдаю за противостоянием наивных птиц
и хитрожопых сапиенсов в платочках. Налицо принцип паразитов:
"Кто не работает, тот жрёт"...
Первых жалко, вторые противнее жаб.
Доселе даже не подозревал, что вороны такие снайперы в
процессе освобождения нутра от помёта: бабка нагнётся за
орехом, и тут же её спина покрывается буро-синей
массой. А чёрнокрылые начинают дружно перекаркиваться, как бы
нахваливая меткость мстительной подруги.
- Ой, Степановна, тебе всю спину обгадили твари.
А посмотри, что у меня сзади...
- Вот сволочи, и тебе досталось. Домой надо, застирать, пока не
засохло.
"Рекламная пауза"(С), во время которой птицы успевают и для
 себя что-то поиметь от природы...


Рецензии
Хотели бабы орехов,
А их ворОны обгадили,
Я пишу это со смехом,
Вот какие птицы гадины!
***********************
Степлом и улыбкой Пётр.

Пётр Одесский 2   21.10.2021 09:12     Заявить о нарушении
В данном случае бабки куда бОльшие гадины)))))

Валерий Цыбуленко   21.10.2021 10:14   Заявить о нарушении
Там ясно написанно со смехом,
Но вам виднее кто те и те?

Пётр Одесский 2   21.10.2021 12:00   Заявить о нарушении