Зима

Вот уже похолодало...
С неба облако упало,
И рассыпалось кругом -
Белым снегом, тонким льдом.

И лежат везде снежинки,
Словно мягкие пушинки,
Так на солнышке блестят,
Точно искорки горят.

Солнце светит из-за тучки,
Тянет тёплые к нам "ручки".
Но за ножки и за нос
Щиплет дедушка мороз.

Чтобы не было печали,
Дома валенки мы взяли,
Рукавицы, шарф, пальто...
И не страшен нам никто.

Ходим, бродим и гуляем,
Лёд на лужах разбиваем.
Ой, снежок летит мне в лоб,
От него упал в сугроб.

Тут же, сам снежок леплю,
- Щас кому-то "залеплю"!
Вдруг, смотрю, а это Мишка:
Мой дружок, сосед мальчишка.

И пошла тотчас игра -
Нам теперь узнать пора:
Кто быстрей из нас кидает
И кто чаще попадает?

Кто сумеет увернуться
И при том не поскользнуться?
Кто промазал и устал -
Тот, конечно, проиграл.

Щёки сразу раскраснелись,
Мы играли и согрелись.
Рукавицы на меху,
Обе, все уже в снегу.

Вот и время наступает:
Дома мамы ожидают
И зовут нас на обед.
Нам всего по десять лет.

Ну, а мы уж строим планы:
В воскресенье завтра рано
Взять с собою по ледянке,
Или лыжи, или санки...

Чтоб на горку побежать
И друзей гулять позвать,
Чтобы было с кем кататься
И в снежки опять играться.

Строить крепости из снега,
Воевать за них - потеха:
Нападать и защищать,
И под вечер их ломать.

Нехотя пришли с мороза,
Потирая щёки с носом.
К батареи прислонились,
Теплотой воды умылись.

За едой всё рассказали,
Как гуляли, как играли,
Отпросились на чуток
(Не до ночи), на каток.

За собой убрали сами,
Не забыв при этом маме,
Осторожнее кататься
И с мальчишками не драться,

У дверей пообещать,
Побежали вновь гулять.
На катке: Вот это встреча!
И - гонять по льду весь вечер.

Да, зима - она такая,
Как пушинок белых стая,
Заметает вьюга путь.
Так и хочется заснуть,

На перине из сугроба...
Но от холода - хвороба
Может скоро наступить.
Полежал? Вставай лепить

Снеговичные три шара.
У нас новая забава:
Палки - руки, шишка - нос.
Не морковка, вот курьёз.

Ну, а нам сойдёт и это.
Фонари дневного света
Освещают двор и нас...
- Дяденька, который час?

- Девятнадцать.
Опаздали!
В восемнадцать обещали!
- Ну, до завтра.
- Ну, пока.
- Ты придёшь?
- Наверняка! ...

:)

 19-21.10.2021

(Спасибо Марине Елькиной за тему и вдохновение)


Рецензии