Скажи мне, Осень!

Скажи мне откровенно, Осень,
Чего я жду, да и хочу ль чего-то,
Ведь всё уходит, и мне грустно очень,
Как будто я теряю в жизни что-то.
Уходит время, жизнь короче стала,
И ничего взамен не подарила…
Наверное, чуть-чуть мудрее стала,
Но ведь не это я её просила…
Ждала любви, но быстро потеряла,
И вновь найти её не получилось,
Скажи, зачем желанья мне давала,
Коль ничего я так и не добилась?
Зачем мне дождь, когда пустыня в сердце?
Зачем мне листопад, душа угасла?
Зачем меня к себе ты приручила,
Коль потеряла я надежду в счастье?
Я делала всё, как мечтала. Осень,
Себя по каплям миру отдавая,
А ты ушла, печаль свою набросив,
Надежды на мечты мои сжигая…


Рецензии