Берхино

Я видела, как дышит лес.
Я слышала шептанье листьев.
Стояла на опушке чистой:
покой царил, туман стелился.

Спускался с известковых гор.
Отец-ледник создал дорожку.
Подкрашенный луной немножко
светился и шумел порог.

В пороге том река бурлила,
кричала и туман топила,
и в этом вихре всех стихий
смотрела я, как дышит мир.


Рецензии