Опыт4. Слово, сомнения, дела

***
Говорить мы много можем,
Сомневаться в том, да сём.
Но дела наши покажут –
Что мы в этот мир несём.
***
Люди привыкли делиться информацией о ком-либо.
Некоторые воспринимают это на веру.  Но,  если ты хочешь впустить какого-то человека в свою жизнь, то у тебя немедленно закрадываются сомнения: «а стоит ли дружить с этим человеком?».
Возможно, тебе сказали, что новый сосед удивительно добрый, щедрый и внимательный человек. Да, хотелось бы подружиться с таким человеком. А для дружбы необходима личная встреча. Она либо развеет сомнения, либо подтвердит опасения.
И вот ты уже звонишь в дверь нового соседа…
Теперь ты уже будешь видеть своими глазами дела того человека.
Возможно, войдя, ты увидишь бардак в квартире, невоспитанных домочадцев, почувствуешь неприятный запах, и поймёшь, что тут гостям, да и друг другу вовсе не рады.
Или, напротив, тебя уже с порога встретят дружелюбные улыбки, аромат пирогов, детский смех, чистота  и порядок.
Надо помнить и о своих недостатках. Вернувшись к себе домой, оценить и свои дела. А захочет ли сосед подружиться с тобой? Что увидит он, зайдя в твой дом? Что услышит? Что почувствует?


Рецензии