Уходит июль

             Откуковала дни свои кукушка,
             И стало эхо тяжелей в лесу.
             Июль уходит - " летняя макушка ",
             С собой уносит дивную красу.

             Пусть август- лето, всё ещё не осень.
             Он нам отдаст своё ещё тепло.
             Но тяжелее поутру всё росы,
             Рябины куст костром глядит в окно...

             А хризантемы вспыхивают жаром,
             Речная гладь прозрачней и светлей.
             Закаты полыхают как пожары.
             И как осталось мало летних дней !..

             Зимой, когда затянет песню вьюга,
             Уснёт под белым саваном земля.
             Лёд спеленает речку нашу туго,
             Мы будем, лето, вспоминать тебя.

             Мы вспомним васильки твои, ромашки.
             Прохладу леса, птичьи голоса...
             Июлю нежно мы рукой помашем,
             Ждёт впереди осенняя краса.


Рецензии