Хрупкость этого мира

Куда-то мчится в Космосе Земля.
Нет абсолюта там, ни совершенства...
Живой песчинкой крохотная тля
На дне пиона пьёт своё блаженство.

Вокруг неё живые лепестки,
Живые бело-розовые стены;
И делает она свои глотки,
Не думая, что жизнь её мгновенна.

Она, конечно, чувствует свой рай,
Своим мгновеньем жизни наслаждаясь.
А рядом с нею пьёт блаженство май,
В цветущих вишен море окунаясь.

Клубятся паром влажные поля.
Вокруг такой благословенный вечер...
Куда-то мчится в Космосе Земля.
Быть может, астероиду навстречу.

30. 10. 2020.


Рецензии