21 октября 2021г

Надломлены стебли, стволы и столбы.
Ветрище пронзает запененность окон,
сквозняк проникает в носы или рты
и трепет все шторы, завившийся локон.

Сезон непогоды, прохлад и дождей
собой знаменует печали и хвори,
что в лентах и сводках бесед, новостей,
несущих разлады, заботы и горе.

Осенние месяцы режут цыплят
и кашлями душат гражданские массы,
уже не пускают влюблённых в их сад
и мажут дороги и мимику грязью.

Сумев вновь отсрочить век ждущую смерть,
начнут вновь жевать, лиходеить в сарае,
всевластные свиньи продолжат жиреть
до самого марта, апреля и мая.

Просторы вбирают весь холод и хмарь,
легко остужая все туши, что с кровью,
глуша все мечтанья и вышедший пар,
животных, людей подчиняя условьям.

Все-все застекольные виды мрачны.
Туманность вплелась в провода или ковки.
Темны прохожане, как мусор, грачи.
Укутанность шарфом - готовность к верёвке.

Весь утренний свет, как померкший фонарь,
что хочет погаснуть иль вспыхнуть готовый.
Давно замерзаю без женственных чар.
Теплеет в груди от испитого кофе...


Рецензии