Втайне

Я тру глаза... готов тереть до боли.
Мне спать нельзя. Я вечно начеку...
Я сьел с судьбой четыре пуда соли...
Я с ней варюсь в пожизненном соку.
Мерцает свет в потресканной лампадке.
Кровит душа мелодией огня.
Кругом вода... а жизнь - в сухом остатке.
Куда несёт соломинкой меня?..
Уходит ночь блуждающей походкой.
Наступит день - безумный и шальной.
Но как же, втайне, грешным днём охота,
чтоб кто-нибудь... всплакнул и на до мной...

18.10.2021


Рецензии