Гибель русских князей. Заключение

Тяжёлый был период лихолетья,
Под супостатом русские князья.
Тянулись долго, медленно столетья.
Избавиться от гнёта как? Нельзя...

Предателей немало тоже было,
У каждого свой шкурный интерес.
А время будто бы совсем застыло,
Остановился в действиях прогресс.

Осталась память в рукописных книгах.
Старались записать всё чернецы.
И докатились записи об иге.
Оставили историки-писцы.

Узнали многое о страшном веке.
Как хан Батый уничтожал людей.
Жила жестокость в этом человеке.
Завоеватель грозный, без идей.

Мы помним славных витязей Отчизны.
Князь Ярослав, боярин Фёдор, Михаил...
Достойны памятной печальной тризны.
Их подвиг многих русских вдохновил.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за посвящение, патриотическую лирику. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   22.10.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за то, что обратили внимание на эту работу...
С поклоном!

Татьяна Цыркунова   22.10.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.