Октябрь

Октябрь
своим безмолвным величием
Нас готовит к скорой зиме.
Он как будто бы замер в печали,
Вместе с нами грустит о тепле.
*
Виновато моргнув редким солнечным лучиком,
Прячется долго потом в темноте.
Интроверт по натуре, пытаясь казаться общительным,
Машет утром гроздью рябинки мне и тебе.
*
А давайте, знаете, что сделаем?
Мы устроим флэш-моб октябрю.
Серым тучам, деревьям и опавшим листикам
Все скажем тихо: "Я тебя люблю"...
*
*
*


Рецензии