Достойным имени и рода будь

      Василию
Будь имени достойным своего.
Знак неба - карма и энергия его.

С ним мысли и желанья сопрягай.
Дано тебе не мало - постигай.

Я, хоть знакомый на слуху поэт,
Попробую расшифровать небес завет.
       *   *   *
Пускай ты "царственный" по смыслу слова.
Величью - добродушие основа.

Общительную редко встретишь знать.
Тебе же свойских черт не занимать.

Настрой мажорный и открытый взгляд,
Но не бесхитростный и не чудоковат.

На деле осторожность - козырь твой.
Природе верен - дружишь с головой.

Талант - всё подмечать до мелочей.
Умение твое - сорт различать людей.

Но благородству дан зеленый свет.
Не примешь слабости других во вред.

Конфликты ты обходишь стороной.
Уверенность в себе - вот флагман твой.

А как Василия к себе расположить?
Совет простой : взаимовыгодно с ним жить.
          *   *   *
Ты избран небом имя величать.
Тебя вскормили бабушка и мать.

Да будет твой благословенным путь.
Но в свете славы род свой не забудь.
         21.10.2021


Рецензии