На Валдае!

Как прекрасна осень на Валдае!
Свежий ветер гонит стаи облаков.
Как словами выразить – не знаю
Чувства, как услышу звон колоколов.

Это словно дальний голос детства,
Будто голос матери, зовущий к дому.
А озера – мне на вас не наглядеться.
А леса – идешь и прикасаешься к святому!

Вот откуда и вербально «на Валдае!»,
Я так тоже говорю, не потому, что любят москвичи.
Это целое – и город, и природа. И я знаю –
Раньше говорили – НА Москве та-акие калачи!!!

Полуночный экспромт
Владимир Шутов
20/21 октября 2021


Рецензии