А слезы? - Это радость со слезами на глазах

Волк щелкает зубами.  -
Хочет есть.
Военный люд
Горит желанием
Повоевать.
Война, хоть с риском,
Для служивых -
Праздник Жизни. -
Дым, грохот,
Ордена, медали,
Звания галопом.

Ну а потери
Своего эЛэС, -
Так это ж -
Просто:
Прикинь заранее
Потери, -
Как учат
И в училищах,
И в академиях, -
Да не забудь
Послать заявку
В штаб
На пополненье
После боя.

А как закончится война, -
На белого коня -
И на парад Победы.
Глядишь, -
Ещё и памятник
Отечество
С конем поставит.

А слезы матерей, отцов,
Детей и жен, -
И днями и в ночах, -
Так это ж просто -
«Радость
 со слезами
 на глазах»…

     21 октября 2021-го года.


Рецензии