Сказка о Духе поэта

Шли разговоры те давно,
Что был поэт немногословен.
Полгода вот уже прошло
Как он на Пасху похоронен.

Увидеть снова мертвеца?
Такое просто невозможно
И у поэта близнеца
От роду не имелось тоже.
 
В окне знакомый силуэт
До ужаса пугал прохожих.
Пусть даже и не сам поэт.
Но кто-то на него похожий.

Среди людей пронёсся слух,
Что тело не отпели в храме
И  обречён поэта дух,
Теперь скитаться где попало.

Небесный путь затянут мглой
И на земле ему не рады.
Приносит разве что покой
От волн идущая прохлада.

Бушует шторм во всей красе,
Изображённый на картине.
Как жаль, со временем уже
Он весь покрылся паутиной.

Дом заколочен и забыт,
Никто чужой сюда не ходит.
Поэт на кладбище лежит
И только дух его там бродит.

Однажды потускнев звезда,
Упала в бездну океана
И в небе черная дыра,
Образовалась словно рана.

Пытаясь вытеснить тепло
На землю просочился холод
И не спросивши никого
Он проглотить задумал город.

Все крепко спали млад и стар,
А смерть под окнами стояла.
Такой наверное кошмар,
Не каждый смог бы и представить.

Ночами духи лишь не спят
И в том не сложно убедится.
От их шагов порой скрипят
Во тьме протяжно половицы.

Прости Господь, мне этот грех.
Жизнь наилучшая награда.
Но та дыра погубит всех,
Спасти кому-то то город надо.

Так стало быть пробил мой час
Со злом сразится в чистом поле
И может быть в последний раз,
Взглянул тот дух тайком на море.

Поднявшись словно ангел ввысь
И заслонив собой прореху,
Теперь не спустится он вниз,
Зато весь мир увидит сверху.

При жизни славы не искал,
А после смерти ходят слухи.
Поэт с душой стихи писал
И никогда не падал духом.

21.10.2021г.


Рецензии