Научись дружок писАть стихи!

Научись  дружок   писать стихи,
Про любовь, закаты и рассветы,
Среди всей словесной чепухи
Отыщи пленительней   сюжеты.

И с любовью не рифмуй морковь
Отыщи другие себе рифмы.
Только сам себе не прекословь,
И старайся  не сбиваться с ритма.

И конечно больше разных слов!
Пусть ты не Есенин и не Пушкин.
Будь к труду не легкому  готов,
Чтоб не повторяться как кукушка.

Сочинять стихи -  уйти в полёт,
Чтоб, парить над  жизненною прозой.
Думаю читатель нас поймёт,
Словом, отнесётся к нам серьёзно!


Рецензии
Жизненно. К примеру, для меня стихи писать - работа. Муза там, не муза, вдохновение, не вдохновение - садить и фигачь, раз задумал. Потому редко пишу.

Артем Янгильдин   18.03.2022 13:09     Заявить о нарушении