Улыбка

Вгрызаясь в камень той науки,
Что учит быть всегда, везде
Спокойным, радостным и добрым,
Встречать проблемы на коне.

Улыбкой отвечать прохожим,
Поклоном весело порой,
Давить всех встречных позитивом,
Одаривать коллег собой.

Своим хорошим настроением,
Своей энергией души,
Расплескивая беспрестанно
Все тёплое, что есть внутри.

Ты знай и помни осторожно,
Настанет день календаря,
Однажды тихо, неприметно
И выйдешь грубо из себя.

Сорвёшься грозно на прохожих,
Метнёшь в коллег и стул, и шкаф.
Порвёшь давно бесивший галстук,
Уборщиц испугаешь - наорав.

И будет шанс проснутся в дурке,
Разглядывая мягкость белых стен,
Иль очутиться в каталажке
Средь опустившихся гиен.

Одумайся заранее, дружище,
Ты миру открывайся по чуть-чуть.
Ведь он большой, неистово огромный.
И тут для каждого свой личный путь.

Возможно твой понурый норов,
Твой грустный взгляд, гримасы лик
Продвинут прямо в коридоры,
Где это смогут оценить.

Ты будешь там в своей тарелке,
Среди таких же хмурых рож.
Где каждый мрачен и печален,
Где отовсюду веет ложь.

Да ладно, не кричи так яро,
Не будет так, не кипишуй.
Цени себя и своё счастье,
А лживую улыбку - сдуй.


Рецензии